Link url

banner image

RESEP TAHU GEJROT

http://www.plasabusana.com

Tahu gejrot merupakan salah satu kuliner sederhana khas Cirebon. Tahu gejrot aslinya adalah tahu khusus yang rasanya tawar, berwarna pucat pasi dengan tekstur kulit yang tebal dan isi yang agak kosong. Tahu ini digoreng kemudian dipotong-potong agak kecil, dimana saat penyajiannya dihidangkan bersama siraman kuah yang bumbunya terdiri dari cabai, bawang merah, gula dan beragam kreasinya.

Bahan :
  • 15 buah tahu pong atau tahu sumedang, potong-potong menjadi 4 bagian
  • 250 ml air
  • 3 sdm air asam jawa
  • 2 sdm kecap pedas manis atau kecap manis
  • 1 sdm kecap asin
  • ½ sdt garam atau sesuai selera
  • ½ gandu atau 3 sdm gula merah
Bumbu Ulek Kasar :
  • 3 buah cabai rawit merah
  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
CARA MEMBUAT TAHU GEJROT CIREBON :
  1. Campurkan air, gula merah, air asam jawa, kecap manis, kecap asin dan garam lalu rebus hingga mendidih. Matikan api dan biarkan dingin lalu campurkan kuah dengan bumbu yang diulek kasar.
  2. Masukkan potongan tahu ke dalam mangkuk saji lalu sirami dengan kuah sambalnya, siap untuk dihidangkan.


    Jangan lupa Share sama Saudara atau teman Sista yang lain ya. Semoga bermanfaat untuk Anda semua ya Sista :) 
RESEP TAHU GEJROT RESEP TAHU GEJROT Reviewed by Plasa Busana on November 25, 2014 Rating: 5

Tidak ada komentar:

Comments System

Diberdayakan oleh Blogger.