Jerawat umumnya datang pada usia remaja, hingga usia
dewasa muda. Kehadirannya memang tak lepas dari masalah hormon, polusi,
juga makanan yang dikonsumsi. Untuk usia remaja,
jerawat
adalah hal normal sehingga tak perlu terlalu serius memikirkannya.
Cukup dengan rajin membersihkan wajah, dan menjaga pola makan yang sehat
saja, maka kemunculan
jerawat tak terlalu padat.
Ada beberapa
jenis makanan yang bisa mencegah munculnya jerawat
terlalu sering. Makanan ini bisa Anda konsumsi sesering mungkin, agar
kulit wajah terlihat lebih bersih. Apa saja makanan yang dimaksud?
Buah ketimun atau mentimun mempunyai kadar air yang tinggi, bahkan
hampir 80%. Karena itu mengonsumsi mentimun membantu menghidrasi tubuh,
sehingga sel tubuh tak mengalami kekurangan zat cair. Antioksidan dalam
ketimun baik untuk melawan radikal bebas, juga vitamin C dan silica nya
baik dalam menjaga kecantikan kulit serta mencegah peradangan.
Ada vitamin A yang jika dikonsumsi dalam jumlah cukup dapat membantu
mengurangi produksi minyak di sel kulit wajah. Produksi minyak yang
berlebih adalah penyebab munculnya jerawat.
Berbagai jenis buah beri, termasuk bluberi, blackbery, strawberi,
adalah buah yang kaya vitamin C serta antioksidan. Zat ini sangat
bermanfaat untuk kulit yang bebas jerawat.
Yogurt adalah olahan susu yang rasanya masam, namun lezat dan
bermanfaat menyehatkan kulit. Ada bakteri probiotik dalam yogurt yang
mampu mencegah jerawat muncul di permukaan kulit.
Ikan kaya akan asam lemak omega 3, yang selain bermanfaat untuk
menyehatkan jantung, juga mencegah terjadinya peradangan akibat jerawat.
Mengonsumsi jenis makanan di atas sangat bermanfaat untuk kesehatan kulit Anda, sekaligus
mencegah munculnya jerawat. Selamat mencoba.
Tidak ada komentar: