Link url

banner image

Sup Ayam Asam Pedas Ala Thailand

                           http://www.plasanusana.com/



Mungkin Anda ingin membuat masakan yang lezat dan sehat dengan bahan dasar daging ayam? Yuk saatnya Anda perlu mencoba bikin sup ayam asam pedas ala Thailand ini. Menu yang satu ini selain enak juga mungkin bisa jadi menu favorit terbaru keluarga Anda.

Waktu persiapan memasak: 15 menit
Waktu memasak: 5 menit
Porsi: 4

Bahan-Bahan
750 cc air kaldu ayam
4 potong jahe segar
4 lembar daun jeruk purut
2 batang serai
1 buah cabai merah besar (dirajang)
3 pon daging ayam tanpa tulang dan kulit (potong dadu)
250 gram buah tomat ceri (iris tipis)
450 gram jamur merang
3 sdm saus ikan
2 sdm air perasan jeruk nipis
daun ketumbar segar
cabai rawit (jika ingin mendapatkan rasa yang lebih pedas)

Cara Membuat
1. Masukkan kaldu ayam, jahe, daun jeruk purut, serai, dan potongan cabai ke dalam panci, kemudian
2. Didihkan dengan api sedang hingga muncul gelembung-gelembung kecil air.
3. Saring hasil rebusan.
4. Masukkan potongan daging ayam, tomat ceri, dan jamur ke dalam hasil rebusan.
5. Lalu didihkan kembali dengan api sedang.
6. Masukkan saus ikan, air perasan jeruk lemon, dan daun ketumbar.
7. Aduk rata, angkat, dan sup ayam siap disajikan.

Anda juga bisa memasukkan berbagai bahan tambahan lain mungkin seperti tahu, kacang kapri, dan udang. Untuk rasa pedasnya bisa Anda sesuaikan dengan selera Anda. Ajak keluarga untuk makan bersama untuk mencicipi masakan/ resep terbaru Anda.

Selamat mencoba dan Semoga bermanfaat :)
Sup Ayam Asam Pedas Ala Thailand Sup Ayam Asam Pedas Ala Thailand Reviewed by Plasa Busana on Oktober 09, 2014 Rating: 5

Tidak ada komentar:

Comments System

Diberdayakan oleh Blogger.