BAHAN YANG DIPERLUKAN:
1 Pack bubuk Pondan Ice Cream Kacang ijo
300 cc air es
UNTUK HIASAN:
Brownies kukus dipotong kecil
1 Buah Stroberi
Whip Cream
Wafer kotak / Wafer roll stick hijau
PETUNJUK PENYAJIAN:
1. Siapkan air es (campur air minum dengan es batu tunggu sampai suhunya dingin sekali).
Takar dengan tepat 300 cc air es.
2. Campur 1 Pack Pondan Ice Cream kacang ijo dengan air es tersebut, mixer dengan kecepatan tinggi selama
± 5-10 menit hingga mengembang dan mengental.
3. Masukkan Adonan Ice cream ke dalam wadah lalu tutup rapat.
Masukkan ke dalam freezer bersuhu maximal selama ± 5-6 jam.
4. Taruh potongan brownies kukus ke dalam gelas, lalu ben 2 sekop ice cream kacang ijo yang sudah mengeras,
hias dengan semprotan whip cream dan buah stroberi segar di atasnya.
5. Untuk mempercantik tambahkan 3 buah astor di bagian nisi gelas, terakhir beri cokelat dark yang dilumerkan.
6. Ice cream kacang ijo special siap dihidangkan.
1 Pack bubuk Pondan Ice Cream Kacang ijo
300 cc air es
UNTUK HIASAN:
Brownies kukus dipotong kecil
1 Buah Stroberi
Whip Cream
Wafer kotak / Wafer roll stick hijau
PETUNJUK PENYAJIAN:
1. Siapkan air es (campur air minum dengan es batu tunggu sampai suhunya dingin sekali).
Takar dengan tepat 300 cc air es.
2. Campur 1 Pack Pondan Ice Cream kacang ijo dengan air es tersebut, mixer dengan kecepatan tinggi selama
± 5-10 menit hingga mengembang dan mengental.
3. Masukkan Adonan Ice cream ke dalam wadah lalu tutup rapat.
Masukkan ke dalam freezer bersuhu maximal selama ± 5-6 jam.
4. Taruh potongan brownies kukus ke dalam gelas, lalu ben 2 sekop ice cream kacang ijo yang sudah mengeras,
hias dengan semprotan whip cream dan buah stroberi segar di atasnya.
5. Untuk mempercantik tambahkan 3 buah astor di bagian nisi gelas, terakhir beri cokelat dark yang dilumerkan.
6. Ice cream kacang ijo special siap dihidangkan.
Jangan lupa Share sama Saudara atau teman Sista yang lain
ya. Semoga bermanfaat untuk Anda semua ya Sista :)
ICE CREAM KACANG IJO
Reviewed by Plasa Busana
on
November 14, 2014
Rating:
Tidak ada komentar: