Selasa, 30 September 2014

CARA MERAWAT RAMBUT UNTUK YANG BERHIJAB AGAR TETAP SEHAT

                   http://www.plasabusana.com/

Bagi wanita yang berhijab atau mengenakan kerudung, merawat rambut harus dengan ekstra, karena rambut yang tertutup berpotensi lebih mudah rontok dan juga erketombe. "Beberapa masalah rambut menjadi problem yang harus dihadapi wanita berjilbab". Hal ini karena rambut tertutup rapat setiap harinya," kata Dr. Francesca Fusco, Spesialis Perawatan Kulit Kepala salah satu brand shampo terkenal.

Hal tersebut membuat rambut kotor karena keringat. kami punya TIPS untuk kalian yg mengenakan hijab . Berikut cara merawat rambut agar tetap sehat meskipun berhijab :

1. Cuci lah rambut minimal seminggu 3 kali untuk menghilangkan kotoran yang bertumpuk di kulit kepala dan rambut.

2. Gunakan shampo yang mengandung nutrisi untuk menguatkan akar rambut dan menghilangkan ketombe. Pilih juga shampo yang sesuai dengan jenis rambut dan kondisi kulit kepala kita .

3. Untuk rambut berminyak dapat menggunakan conditioner agar tidak membuat kulit kepala lebih lembap dan berminyak. Kondisioner hanya dipakai untuk yang memiliki rambut panjang supaya pelumasan batang rambut dapat sampai ke ujung rambut.

4. Jangan mengenakan jilbab/kerudung saat rambut dalam kondisi basah, sebab akan mempertinggi kadar kelembapan rambut sehingga menyebabkan rambut dan kulit kepala mengalami gangguan.

5. Pastikan rambut dalam keadaan bersih dan kering sebelum menggunakan kerudung atau jilbab. Rambut yang lembap dan tertutup adalah ‘sarang' yang baik bagi jamur dan bakteri penyebab ketombe.

Nah itu tips dari kami tentang perawatan rambut untuk kalian yang berhijab , agar rambut kita tetap sehat dan juga terjaga kebersihan nya. jaga lah kebersihan diri kalian dari ujung kepala sampai kaki karena kebersihan merupakan sebagian dari iman . BETUL :)

Semoga tips kami bermanfaat untuk kalian semua , terimakasih :)

CARA BERPAKAIAN YANG COCOK UNTUK WANITA BERBADAN GEMUK




Big zise adalah kata yang biasa di gunakan oleh wanita maupun pria yang berbadan gemuk.Memang sulit dalam memilih pakaian yang pantas untuk mereka gunakan. Namun tak semua big zise itu buruk di pandang . ada tips yang baik untuk kalian mengenai pakaian cocok untuk wanita gemuk .

Banyak sekali jika kita mau terlihat tren fashion walaupun gemuk . dan tak perlu putus asa dulu atau minder. Selalu percaya diri yg paling utama dan ikuti tips berikut:

1. Pakaian yang cocok adalah pakaian yang berwarna gelap. Seperti warna hitam, coklat, hijau tua, atau yang lainnya. Karena warna gelap akan memberikan kesan agak kecil pada tubuh anda .

2. Hindari pakaian berwarna putih atau pakaian yang cerah, karena akan berkesan besar menonjol pada tubuh.

3. Hindari pakai yang sangat ketat, seperti kaos t-shirt .Pemakaian kaos ketat akan menonjolkan lekuk-lekuk badan anda dan akan meluap kemana-mana.

4. Pemakaian celana jeans atau legging, usahakan atasannya harus menutupi pantat dan atasan lebih longgar dibanding jeans yang anda kenakan. Namun pemakaian jeans ketat juga akan menjadikan anda sulit untuk bergerak untuk lebih aman pakailah celana berbahan kaos yang dapat memudah kan anda bebas bergerak .

5. Dan point penting nya anda harus tampil percaya diri meskipun big zise, juga bisa tetap cantik dan modis jika anda berpakaian dengan baik .

Jadi untuk anda yg big size tidak perlu takut dengan penampilan yg membuat anda jadi down ,
dengan tips dari kami semoga bermanfaat bagi anda semua dan paling utamakan yaitu percaya diri dengan penampilan anda .
Selamat mencoba guys :) Semoga bermanfaat :)

BLOUSE QUEEN

 http://www.plasabusana.com/images/products/2014/09/08/BLOUSE_QUEEN.jpg


Rp 66.700,00

http://www.plasabusana.com/product/4235/blouse-queen.html

BLOUSE MURAH 

>> BELI 3pcs disc 10% , BELI 6pcs 15% , belum ongkir
Order melalui Web / Inbox FB /SMS ke nomor Pin BB 240B274C 0877 8617 7047
Whatsapp dan BB available (Reseller Welcome)


detail :
bahan spandex kaos
ukuran all size fit L
detail:
lingkar dada: 96cm
panjang lengan: 49cm
panjang baju: 77cm
berat baju   300 gr

Format SMS / Inbox
ketik Nama lengkap + alamat lengkap (sertakan rt,rw,kecamatan,kodepos) + Email+no HP+ Detail pesanan anda+Pembayarasn melalui bank apa (bca/bni/bri/mandiri)

Catatan : Harap perhatikan tanggal produk. Barang kami laris jadi segera order+bayar setelah kami konfirmasi,thanxFormat SMS / Inbox
==================
Cek ongkos kirim (dari jakarta)
http://ongkir.info/mobile/
http://www.jne.co.id/ 



TIPS MERAWAT HANDPHONE ANDA DENGAN BAIK DAN BENAR

              http://www.plasabusana.com/

Sob , pasti nya anda semua tau yg nama nya handphone atau HP donk ??
kami punya tips menarik agar HP mu tetap awet serasa baru lagi .


Yuk simak TIPS dari kami CARA MERAWAT HP AGAR TIDAK MUDAH RUSAK
1. Dilarang meletakan handphone didekat alat elektronik karena bisa saling merusak, akibat gelombang elektromagnetik yang dipancarkan oleh kedua benda tersebut dan jangan meletakan handphone didekat disket kenapa ? karena gelombang yang dipancarkan handphone sangat mudah merusak disket .

2. Bersihkan handphone secara berkala , menggunakan kain pembersih yang kering. Jenis kain katun dapat digunakan untuk membersihkan LCD agar tidak tergores. dan bagian dalam handphone juga dibersihkan,
dengan membuka bagian belakang handphone, keluarkan sim card dan baterai lalu bersihkan bagian nya dengan kuas / cotton bud .Bagian yang sangat perlu dibersihkan adalah bagian konektor pemantik yang bergesekan langsung dengan mesin. dan perlu di perhatikan hindari berganti - ganti sim card atau sering dilepas karena bisa merusak simholder .

3. Saat membersihkan lensa kamera atau layar handphone jangan pernah menggunakan kapas atau tisu. Karena serbuk - serbuk kecil dan kotoran yang menempel pada lensa tidak bisa dibersihkan dengan kapas atau tisu, justru akan menambah kotor kamera dan sebaiknya menggunakan kain pembersih yaitu kain yang lembut dan mudah menyerap air agar tidak merusak komponen nya .

4. Saat selesai memakai bluetooth, hendaknya segera dimatikan .Jangan di hidupkan terus karena bila ada aplikasi yg masuk lewat bluetooth itu bisa juga virus atau aplikasi yang jail lainnya .

5. Jangan meletakkan handphone di sembarang tempat misal di bawah sinar matahari bukan karena handphone bisa di curi oleh orang malah panas yang disebabkan radiasi oleh matahari dapat merusak handphone terutama layar dan juga debu yang dapat masuk ke speker dan dapat menyebabkan kerusakan pada speker HP .

6. Jika ingin mengecas handphone lihat dulu apakah baterai benar benar kosong apakah belum, kalau handphone di biarkan kosong terlalu lama akan menyebabkan handphone tidak berfungsi dengan baik. dan satu lagi lihat indakator atau tanda kalau batrai sudah penuh segera cabut chargernya jangan dibiarin lama-lama .

7.Jangan terlalu banyak menyimpan file di memori telepon min 20% dari memori telepon karena kalau kita menggunakan aplikasi dan memori telpon tidak mencukupi maka hp akan eror atau mati sendiri

8.Bila handphone anda touchscreen pakailah ScreenGuard atau pelindung layar dan juga gunakanlah pena khusus / stylus yang di sediakan dan jangan menggunakan jari atau kuku.

Ini lah tips yg banar merawat hp anda , semoga bermanfaat bagia anda semua .
karena HP benda yg tidak pernah lepas atau di lupa kan saat kemana saja kita , oleh sebab itu kita harus bisa menjaga nya dengan baik dan benar .


  

Minggu, 28 September 2014

ADA BEBERAPA SIFAT SEMUT YANG PATUT KITA TELADANI

 http://img32.imageshack.us/img32/3371/54956311016023245118610.jpg
 
Siapa yang tidak tahu makhluk yang satu ini ? ya semut adalah makhluk yang sudah dikenal sebagai binatang yang sangat baik kita teladani. Jangan salah,  karena binatang ini justru lebih disiplin dari pada kita, dan kita patut untuk mencontohnya. 
Sifat - sifat semut diantaranya :
 
1. Peduli
Peduli dan peka terhadap segala hal yang terjadi dalam lingkungannya serta selalu memelihara rasa cinta kasih kepada sesamanya.

2.Positif Dan Antusias
Selalu antusias dalam berpikir dan berthndak demi mencapai tujuan berusaha. Namun segala pemikiran dan tindakan tersebut bersifat positif demi menjaga kelangsungan usaha.

3. Inisiatif
Memiliki inisiatif dalam menjalankan usaha berdasarkan motivasi yang kuat untuk maju dan mencapai tujuan tanpa menunggu komando, dan tanpa menyimpang dari kebijakan perusahaan atau negara.

4. Rendah Hati
Berusaha selalu optimis dalam setiap langkah, namun tidak sombong dan selalu menghargai serta menghormati orang lain. Bahkan seakan - akan setiap bertemu mereka berjabat tangan.

5. Kreatif Dan Inofatif
Selalu kreatif dalam berusaha dengan melakukan berbagai inovasi agar dapat memenangkan persaingan dan menjadi Leader dalam lingkungannya.

6. Disiplin Dan Bertanggung jawab
Memiliki rasa tanggung jawab yang besar terhadap kelangsungan hidup kegiatan usaha. Untuk itu, diperlukan disiplin yang tinggi dalam menjalankan semua peraturan/ketentuan demi mencapai tujuan.

7. Kerjasama
Mampu menjalin kerjasama untuk menggalang kemitraan dengan semua kalangan dalam menjalankan tugas agar sukses mencapai tujuan.
 
 
Semoga kita dapat mengambil contok dan dapat meniru sifat - sifatnya 
 
Semoga bermanfaat :)

TIPS CARA MUDAH MENGHILANGKAN NGANTUK

 http://cdn.klimg.com/vemale.com/headline/650x325/2013/12/tips-agar-tidak-ngantuk-setelah-makan-siang.jpg

Pekerjaan yang menumpuk apalagi sampai harus dibawa kerumah biasanya akan menyita waktu tidur anda dan mengharuskan anda untuk begadang. Akibatnya anda sering merasa kelelahan dan akan merasa ngantuk yang berlebihan ketika anda bekerja / belajar di keesokan harinya. Lalu bagaimana cara mengatasinya?

Inilah 10 tips yang mungkin bisa membantu melancarkan aktivitas pada siang hari anda :

  1. Jalan-jalan ke luar
    Bekerja didalam ruangan dengan cahaya lampu, monitor komputer, dan air conditioner (AC) bisa membuat Anda cepat merasa ngantuk. Untuk itu, anda bisa berjalan-jalan keluar ruangan dan melihat pemandangan baru diluar ruangan. Hal tersebut akan membuat badan Anda menjadi lebih segar.
     
  2. Berolahraga Ringan
    Kebanyakan orang apalagi karyawan sering meremehkan pentingnya olahraga dengan berbagai alasan seperti terlalu sibuk dengan pekerjaan dan lain sebagainya. Sehingga mereka lebih memilih untuk tidak melakukan olahraga yang jelas-jelas sangat penting. Walaupun anda sedang berada dilingkungan kantor, sebenarnya anda tetap bisa melakukan olahraga ringan untuk membuat detak jantung lebih cepat. Sehingga akan memberikan oksigen lebih banyak untuk tubuh dan tubuh Anda. Anda dapat melakukan olahraga ringan seperti jumping jack, lompat tali, atau sedikit yoga. Anda juga bisa lari-lari di tangga kantor Anda. Lakukan sampai Anda berkeringat agar anda tidak ngantuk lagi. Tatapi jangan terlalu letih ya.
  3. Olah otak / Paksa otak anda bekerja
    Jika anda selalu merasa cepat ngantuk] saat bekerja, mungkin itu terjadi karena otak anda dalam keadaan yang terlalu rilek. Mengisi Teka Teki silang (TTS) atau main Sudoku mungkin bisa menjadi pilihan yang tepat untuk mengolah otak anda. Selain itu, Anda juga bisa adu cepat bekerja dengan karyawan lain. Sehingga otak anda akan dipaksa bekerja dan membuat tubuh anda menjadi lebih bersemangat
     
  4. Dinginkan kepala Anda
    Selain ketiga tips diatas anda juga dapat meminum air dingin (ES) yang ditambahkan lemon tanpa memakai gula sedikitpun. Coba deh bayangin, udah dingin, asem lagi, jika anda meminumnya saya yakin anda tidak akan ngantuk lagi. Kemudian anda juga bisa mencipratkan sedikit airnya ke wajah Anda. Cara lainnya, cobalah letakan potongan es di pergelangan tangan, dahi atau dipundak Anda.
     
  5. Ngemil Saat Kerja? Why not?
    Anda juga bisa menjaga kondiri tubuh anda agar tidak cepat ngantuk dengan ngemil Tapi ingat hindari makanan berat atau cemilan yang rasanya terlalu manis. Selain buah-buahan, makan rujak pedas juga bisa bikin Anda melek atau bisa juga makan buah-buahan yang rasanya super asem. Atau anda juga bisa makan permen yang agak pedas.
  6. Pompa adrenalin
    Masih ngantuk juga? mungkin anda bisa mencoba tips selanjutnya. tontonlah beberapa trailer film action atau horor, dalam beberapa menit saja, saya yakin Anda sudah tak mengantuk lagi. 
  7. Cobalah Ganti posisi tubuh Anda
    Jika anda masih ngantuk juga, mungkin posisi duduk Anda yang kurang tepat. Karena cara duduk yang salah juga bisa jadi penyebab rasa kantuk. Anda bisamencba duduk dengan posisi tegak sambil menyilangkan kaki, atau coba untuk berdiri sebentar kemudian duduk lagi. Selain itu anda bisa berjalan sambil ke toilet mungkin untuk sekedar cuci muka.
  8. Menari
    Jika ngantuknya gak mau ilang juga, anda bisa melakukan hal konyol ini. Pakai headphone, dengarkan lagu favorit Anda dan menarilah sepuasnya selama 10 menit. Beberapa orang pasti menertawakan Anda, tapi rasa malu itu justru akan membantu mata Anda melek lagi. Hayo berani coba gak?
  9. Bercanda
    Bercandalah dengan karyawan lain selama 5 menit. Tertawa bisa membantu tubuh Anda bergerak dan menghilangkan rasa kantuk. Jika Anda tak bisa bercanda, buka situs youtube tonton video lucu dan tertawalah dan anda tidak akan ngantuk lagi!
  10. Belanja online
    Bagi anda yang hobi otomotif, mungkin anda bisa lihat-lihat produk otomotif terbaru atau Pikirkan soal membeli hadiah untuk orang yang Anda sukai. Mencari hadiah lewat situs-situs belanja online akan membantu menyegarkan mata dan Anda tak mengantuk lagi.
     
    Semoga bermanfaat :)

MISS DIANA AQUA

http://www.plasabusana.com/images/products/2014/09/29/miss_diana_aqua1.jpg 

Rp 163.300,00

http://www.plasabusana.com/product/4318/miss-diana-aqua.html

SETELAN HIJABER MURAH 

>> BELI 3pcs disc 10% , BELI 6pcs 15% , belum ongkir
Order melalui Web / Inbox FB /SMS ke nomor Pin BB 240B274C 0877 8617 7047
Whatsapp dan BB available (Reseller Welcome)



 
Bahan jersey kombi brukat
Ukuran all size fit to L
Blouse,rok dan jilbab, dan obi
detail :
Lingkar dada        :90 cm
Panjang Lengan   :53 cm
Panjang Baju        :51 cm
Lingkar Pinggang Rok  : 58 cm
Panjang Rok      : 92 cm
panjang pasmina : 123 cm
lebar pasmina : 53 cm
berat baju    : 750 gr


Format SMS / Inbox
ketik Nama lengkap + alamat lengkap (sertakan rt,rw,kecamatan,kodepos) + Email+no HP+ Detail pesanan anda+Pembayarasn melalui bank apa (bca/bni/bri/mandiri)

Catatan : Harap perhatikan tanggal produk. Barang kami laris jadi segera order+bayar setelah kami konfirmasi,thanxFormat SMS / Inbox
==================
Cek ongkos kirim (dari jakarta)
http://ongkir.info/mobile/
http://www.jne.co.id/ 

MANFAAT DARI BUAH PISANG JUGA BAIK UNTUK KESEHATAN


                        

Pisang adalah jenis tumbuhan yang banyak ditemukan di indonesia. Kita dapat menemukan pisang hampir diseluruh pualau di Indonesia. Hampir semua bagian dari pisang dapat dikonsumsi, selain buahnya kita juga pasti sudah mengenal jantung pisang, yang biasa dijadikan masakan, bahkan di daerah papua batang pisang juga bisa diolah jadi makanan. Tak lupa juga daun pisang sering dijadikan pengemas makanan tradisional.

 Berikut ini adalah beberapa manfaat pisang untuk kesehatan Anda.

1. Sumber energi
Pisang mengandung tiga jenis gula alami: fruktosa, glukosa, dan sukrosa, yang dapat dengan cepat diubah menjadi energi. Makanya, banyak atlet suka makan pisang saat istirahat pertandingan untuk menambah energi secara instan.

2. Kesehatan jantung
Pisang kaya akan serat makanan yang bisa mencegah penyakit jantung koroner. Buah tropis ini juga memiliki kandungan kalium yang tinggi, namun rendah natrium. So, pisang merupakan makanan yang sempurna untuk mencegah tekanan darah tinggi.

3. Baik untuk darah
Selain kalium, pisang juga kaya akan vitamin B6 yang penting dalam pembuatan antibodi dan hemoglobin dalam darah. Vitamin B6 sangat penting dalam menjaga kadar gula darah tetao stabil.

4. Sistem saraf yang sehat
Kandungan potasium pada pisang dapat mencegah serangan stroke. Terbukti, sebuah penelitian menunjukkan bahwa makan pisang secara teratur dapat mengurangi 40% risiko kematian karena stroke.

5. Kesehatan ginjal
Dengan bantuan kalium, pisang juga bisa mengurangi risiko batu ginjal yang berhubungan dengan ekskresi kalsium dalam urin.

6. Menenangkan
Vitamin B6 atau triptofan berperan penting dalam pembuatan hormon serotonin, yang bertugas mengatur suasana hati dan menenangkan otak. Perlu senjata untuk melawan depresi atau insomnia? Makan pisang dong!

7. Mengatasi Anemia
Pisang mengandung zat besi, yang penting dalam memerangi anemia. Senyawa ini juga penting dalam pembuatan hemoglobin dalam tubuh, lho. Wah, pantas saja si monyet tidak pernah anemia.

8. Baik untuk otak
Pisang dapat meningkatkan kekuatan otak Anda. Sekitar 20% dari aliran darah tubuh dipompa ke jantung. Selain itu, otak juga memerlukan banyak energi dan oksigen untuk bekerja.

9. Luka lambung
Pisan juga memiliki efek anti-asam yang menenangkan perut dan meredakan rasa perih di perut. Tidak hanya sampai disitu, pisang juga bisa melawan ulkus (luka berbentuk bulat atau oval yang terjadi pada lambung) dengan mengurangi keasaman dan iritasi pada lambung.

10. Mengatasi sembelit
Buah pisang terkenal dengan kandungan seratnya yang tinggi. Nah, makan pisang menjadi solusi alami untuk mengatasi sembelit.

Itulah beberapa manfaat dari buah pisang yang sangat sehat dan bermanfaat bagi tubuh kita. 


Semoga bermanfaat :)